当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 正文
组织工作
战“疫”• 进行时 |学院领导参加联系点党支部专题组织生活会
日期:2020年10月03日 07:33  发布人:  浏览量:

为提升党内政治生活质量,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。按照中共吉林省委教育工委印发的《关于组织全省高校党支部联系点召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会的通知》要求,学院领导于9月16日——25日参加了各自联系点党支部召开的“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会。

9月23日,党委书记李雁冰到机械工程学院党总支机械党支部参加专题组织生活会。与会人员集体重温了《习总书记2014年在北京师范大学与师生座谈的讲话》视频,为开好组织生活会奠定坚实的思想基础。支部书记王丹首先代表支部委员会做了对照检查,全体党员依次进行个人对照检查,并开展了批评与自我批评。李雁冰指出,本次组织生活会开得很成功,全体党员准备充分,自我批评实事求是,互相批评严肃认真,剖析原因精准深刻,整改措施具体实在,达到了会议的预期效果,并对党员教师提出了要求和希望,进一步为大家增强了信心,鼓足了干劲。机械工程学院班子成员列席了会议。

9月16日,党委副书记、院长陈宝财到汽车工程学院党总支汽车党支部参加专题组织生活会。支部书记刘凯首先介绍了组织生活会的准备情况,并代表支委会做了对照检查,查摆了问题、剖析了根源,全体党员逐一进行了个人对照检查,并进行了批评与自我批评。陈宝财指出,希望通过这次专题组织生活会,践行立德树人的初心,牢记秉承为党育人、为国育才的使命,不断开拓创新、扎实开展工作。汽车工程学院班子成员列席了会议。

9月25日,党委副书记逄锦凤参加了现代服务学院党总支旅游管理党支部召开的专题组织生活会。党支部书记王辉代表党支部委员会做了对照检查。她从支部实际情况出发,开展批评检查,深刻地剖析,直面党支部存在的问题,并明确整改方向和举措。党支部全体党员对照“四有”好老师的标准,从理性信念、道德情操、扎实业务及仁爱之心四个方面进行了党性分析,开展了批评和自我批评,立足自身深刻剖析了产生问题的原因,提出整改措施和努力方向。逄锦凤对支部提出了两点要求,一是支部建设要更加完善,党内活动要丰富多彩,更要积极深刻;二是党员在今后自身建设上更加要注重党性的培养,提高自身政治站位,在群众中能发挥先锋模范带头作用,把“四有”好老师作为终身追求。现代服务学院班子成员列席了会议。

B6041

9月23日,党委委员、纪委书记、监察专员张建云参加了建筑工程学院党总支学生党支部的专题组织生活会。支部书记杨琳代表支部做了对照检查,教师党员认真对照“四有”好老师的标准,学生党员对照青年优秀共产党员标准,全体党员进行了自我剖析和查摆,其他党员对查摆问题的党员提出了批评意见。张建云指出,本次组织生活会,大家查摆问题深入,整改措施具体,批评不带有任何个人成见,问题一针见血,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。提出的问题具体、实际,把大家意识不到或认识浮浅的问题,都摆了出来,对学生支部今后开展各项工作、做好整改提升起到重要作用。希望全体党员以此次生活会为契机,做好问题梳理认真进行整改。建筑工程学院班子成员列席了会议。

9月18日,党委委员、副院长石洪发到电气工程学院党总支教师党支部参加专题组织生活会。支部书记张立娟代表党支部委员会作对照检查。党支部委员会以及全体党员对照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,进行了党性分析,开展了批评和自我批评,深刻剖析产生问题的原因,提出整改措施和努力方向。石洪发指出,本次专题组织生活会准备充分,主题明确,全体党员都能够认真查摆问题,真心坦诚地进行交流,达到了会议的预期效果。他强调,本学期教学任务艰巨繁重,希望同志们在工作中互相帮助,在生活上相互关心,实现工作一盘棋、上下一条心,努力营造团结和谐、积极向上的工作状态,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

9月16日,党委委员、副院长于钧到财经学院党总支学生党支部参加专题组织生活会。支部书记安鹏首先代表党支部委员会作对照检查,以刀刃向内、自我革命的精神深挖存在问题,剖析内在根源,明确整改方向。全体党员对照标准逐一深入查找分析自身存在问题清单、问题产生的根源、具体整改措施,并依次开展批评和自我批评。于钧强调,全体党员干部要坚持政治站位,树立大局观念,爱岗敬业,尽职尽责。今后,要以更高标准、更高质量来严格要求自己,更好地践行初心使命,不断提高政治素质和业务本领,为学生做好榜样,并发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。财经学院班子成员列席了会议。

9月23日,党委委员、副院长刘占文到信息技术学院党总支电子技术党支部参加专题组织生活会。支部书记刘刚首先代表党支部委员会作对照检查,他本着实事求是的原则,直面党支部存在的问题,并指明整改方向及整改措施。全体党员对照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,进行了党性分析,开展了批评和自我批评,深刻剖析产生问题的原因,提出整改措施和努力方向。刘占文指出,本次专题组织生活会程序正规,主题明确,同志们都能够认真查摆问题,氛围和谐,达到了会议的预期效果。并对以后组织生活会提出了进一步要求:要准确查找自身问题,要具体;分析原因要深入;整改措施要完整,原因分析要从党性和思想上分析、他人提出的意见要记录、套话要少,直奔主题,说问题,找措施。信息技术学院班子成员列席了会议。

友情链接