当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 正文
组织工作
战“疫”• 进行时 |学院领导到党支部工作联系点进行调研
日期:2020年10月03日 07:35  发布人:  浏览量:

为深入贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深化基层党建制度创新和实践创新,有效推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落实落地,按照中共吉林省委党的建设工作领导小组文件要求,学院领导班子成员分别建立了党支部工作联系点。9月16日—25日,学院领导分别到各自的党支部工作联系点进行了调研座谈,了解摸清党支部党员队伍现状、书记作用发挥、工作机制运行、中心任务完成等情况,帮助党支部理清工作思路,对未来建设提出明确要求。

9月23日,党委书记李雁冰到机械工程学院党总支机械党支部调研座谈,听取了机械党支部书记王丹的工作汇报。学院工会主席孙炳信,机械工程学院党总支书记、副院长赵欣,副院长朱楠,党总支副书记赵海智参加座谈。李雁冰就支部建设、党员队伍建设以及党员干部自我建设提出建议。他特别强调,党总支、支部要强化政治建设,强化理论武装,强化党员教育管理,强化支部书记的头雁作用,发挥好党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,把党支部建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

undefined

9月16日,党委副书记、院长陈宝财到汽车工程学院党总支汽车党支部进行了调研座谈,听取了支部书记刘凯的工作汇报,并与支部全体党员逐一进行了交流。汽车工程学院党总支书记、副院长郭宝宇,院长、党总支副书记戚文革在座谈中发言。陈宝财指出,要加强党的领导,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,党支部要迎难创新,把教学、科研工作与党务工作结合起来,党员要带头推进学院的各项工作,同时推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好思想政治工作和意识形态工作,利用好课堂主渠道,把立德树人,劳动意识、工匠精神传递给学生。

9月25日,党委副书记逄锦凤来到现代服务学院,同现代服务学院党总支旅游管理党支部进行调研座谈,听取了党支部书记王辉的工作汇报,与学院党总支副书记、院长吴云丽,党总支副书记李光宇,旅游管理支部支委会成员进行了座谈交流,共同研究解决遇到的问题和困难。逄锦凤对支部建设、专业建设、人才培养、实习实训、疫情防控等工作给予指导。

9月23日,纪委书记、监察专员张建云到建筑工程学院党总支学生党支部进行调研座谈,支部书记杨琳汇报了支部建设情况。纪委副书记唐德新,建筑工程学院党总支书记、副院长魏明贺,院长、党总支副书记王铁,副院长宋丽伟参加了调研座谈。张建云指出,建筑工程学院学生党支部建设近一年来呈现出较大变化,组织生活开展得严肃认真、规范务实,下一步支部建设要向高标准看齐,努力争创基层党建优质支部,强化思想政治引领,多谈心交流思想,调动大家的工作积极性。

9月17日,副院长石洪发到电气工程学院党总支教师党支部进行调研座谈。石洪发听取了党支部书记张立娟的工作汇报,并与支委会成员逐一交流。电气工程学院党总支书记、副院长孙文武,院长、党总支副书记张晓娟在座谈中发言。石洪发强调,教师党支部要提高政治站位,充分认识抓整改落实的重要性,切实增强责任感紧迫感,以不等不靠不观望的态度学起来、动起来、改起来,要进一步严格党内政治生活,规范党员行为,增强党员观念,为全院党建工作营造氛围、打牢基础。

9月16日,副院长于钧到财经学院同学生党支部进行了调研座谈。支部书记安鹏汇报了支部建设情况,财经学院党总支书记、副院长徐洋,党总支副书记、院长刘洪亮在座谈中发言。于钧对支部建设提出四点要求,一是进一步加强支部党员、辅导员队伍的师德师风建设,筑牢底线,严守纪律;二是要进一步规范学生党员发展流程,认真履行发展程序,本着成熟一个发展一个原则,提升学生党员发展质量;三是要落实立德树人根本任务,加强学生思想政治教育,引领学生树立远大理想信念;四是要加强师生党员的先锋模范作用,用身边的榜样引领教育广大师生,营造积极向上的学习、工作氛围。

9月23日,副院长刘占文来到信息技术学院,与电子技术党支部进行调研座谈。信息技术学院党总支书记、副院长鹿雁慧,党总支副书记、院长朱伟华,党总支副书记贾晓飞,副院长罗大伟,电子技术党支部支委会成员进行了交流发言,支部书记刘刚作了工作汇报。刘占文指出,党支部要注重常态化开展理论学习教育,集体学习与个人学习相结合,坚持开展国旗下教育,加强党章学习,加强班子学习交流沟通,注重党员教师团队精神的培养,开展向榜样学习系列活动,对照党内法规制度、对照样板支部,对过去落实组织生活基本制度情况进行回顾盘点、全面检查,反思查找问题,分析根源症结,细化党建主体责任,全面、严格落实党支部书记抓党建工作,聚焦立德树人的根本任务。

党支部是党的工作和战斗力的基本单元,也是实现党的领导和执政目标的支撑。学院领导班子成员在对各自党支部联系点提出有针对性的指导意见的同时,还结合省委的要求,对党支部建设提出了要求,尤其要强化政治建设,强化理论武装,强化党员教育管理,强化制度执行,强化支部书记的头雁作用,强化引领基层治理,坚持大抓基层的鲜明导向,全面加强党的基层组织建设,抓紧补齐短板弱项,把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,为实现学院高水平发展提供坚强组织保证。

友情链接