当前位置: 首页 >> 扶贫工作 >> 正文
扶贫工作
学院开展春节期间扶贫慰问活动
日期:2019年01月29日 09:14  发布人:  浏览量:

为全面落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的战略思想,全面宣传贯彻党的十九大精神,在春节即将来临之际,为使贫困户能够度过一个幸福祥和的春节,感受学院党委的对贫困户的真切关心,按照吉林市扶贫开发领导小组《关于开展春节期间扶贫走访慰问活动的通知》精神,1月29日,学院副院长石洪发,党委组织部长、扶贫办主任张爱军等一行人来到舒兰市新安乡桃源村对贫困户开展新春走访慰问活动。

在桃源村村委会,石洪发副院长和吉林市文广新局刘东琦副局长向桃源村和村里的贫困户赠送了春联、福字、窗花。随后全体慰问人员开始走访慰问,走访过程中,石洪发副院长带领全体走访人员深入帮扶家庭,与帮扶对象促膝交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,进一步了解他们对脱贫致富、增加收入的想法,鼓励他们对生活要充满希望和信心,表达学院党委对他们的牵挂,并为每户帮扶家庭送上了500元慰问金和价值200元钱的米、面、油、春联、福字等慰问品以及新春的祝福。贫困户们纷纷夸赞党的政策好,感谢学院的真情帮扶,决心以全新的精神状态和勤劳的双手,彻底改变落后面貌,争取早日走上致富的道路。

石洪发副院长、刘东琦副局长一起与桃源村村支两委进行了座谈。石洪发副院长表示,桃源村脱贫效果如何,长效造血能力是否具备,始终是学院党委关注的问题。目前,桃源村的脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,这是吉林市文广新局和学院党委以及舒兰市新安乡党委和桃源村支两委带领全体贫困户共同努力的结果,今后,学院党委将继续配合好市文广新局,持续发力、科学施策,为桃源村的早日脱贫致富贡献力量。

学院工会主席孙炳信、总务处长孙凯等参加了走访慰问活动。





友情链接