当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文
基层风采
战“疫”• 进行时 |机关党总支召开2019年度党支部书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责述廉会议
日期:2020年05月08日 14:46  发布人:  浏览量:

4月29日下午,机关党总支在学院五楼党员活动室召开2019年度党支部书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责述廉会议。机关党总支委员、支部委员及党员代表参加会议。党委组织部部长张爱军到会督导,会议由机关党总支书记李瑛主持。

会上,机关党总支4位支部书记刘莹、张茜、金霄、孙弢按照“成绩清单”“问题清单”和“任务清单”分别汇报了2019年度党支部书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任情况。

李瑛统一作了点评,既肯定了成绩,又指出了问题、提出了希望。

张爱军作了集中点评。他指出,此次述职述责述廉会议,充分体现了各位支部书记知责明责、履职尽责的政治自觉和政治担当。李瑛书记对4位支部书记的点评精准到位,点亮点突出特色,指问题切中要害,提希望语重心长,对大家来说既是鼓舞、也是鞭策。他结合4位支部书记的述职和平时掌握的情况,既肯定了2019年机关党总支党建工作取得的明显成效,又提出了基层党建工作需要久久为功解决的问题,同时就加强新时代学院党建工作提出意见和建议。他希望在座的同志们,能够在学院党委的正确领导下,扛起责任,真抓实干,担当作为,努力推动全校党建工作取得更大成绩。

随后,李瑛作工作总结。过去的一年,机关党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学院党建工作总要求,围绕服务学院大局和中心工作,党员干部和教职工真抓实干,担当作为,管理和服务水平不断提升,工作作风持续改善,凝聚起干事创业的强大动力。特别是新冠疫情发生以来,学院党委建立了三级书记抓防控的机制,各位支部书记认真及时将各项工作落细落实,做到了全覆盖、无死角,作了大量工作,学院的疫情防控才能取得阶段性胜利。

看到成绩的同时也要看到差距和不足,要认真查找党建工作薄弱环节,在抓好基层党支部建设的基础上,加强机关干部队伍作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

最后,与会人员对述职的4位党支部书记进行了现场测评。

 

 

友情链接