新征程 • 进行时 |学院召开定期议党会议
日期:2021年04月22日 17:36  发布人:  浏览量:

4月22日,学院在办公楼三楼会议室召开了定期议党会议,学院党委书记李雁冰,党委副书记逄锦凤,纪委书记、监察  专员张建云出席会议,党委职能部门负责人、各党总支书记参加会议。会议由党委书记李雁冰主持。

会上,党委宣传部部长李人杰对学院2021年宣传思想文化工作、统战工作以及《学院党史学习教育实施工作方案》作了解读和说明。党委组织部侯君对学院2021年组织工作要点和《学院庆祝中国共产党建党100周年活动方案》作了解读和说明。

李雁冰指出,2月20日,中央召开学习党史教育动员大会,习近平总书记在会上发表了重要讲话,强调注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要求党员干部深入群众学党史悟思想,要深入基层学党史办实事,要深入人心学党史开新局。

李雁冰指出,4月12日,召开了全国职业技术教育大会,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。作为党员干部,要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要站在时代潮流最前列、服务高质量发展,站在克难攻坚最前沿、勇于担当作为,站在最广大人民之中,为民务实干实事。作为党员干部,在工作中要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲。要坚持“清单化”管理、坚持“图表化”推进、坚持“手册化”操作、坚持“模板化”运行、坚持“机制化”落实。

李雁冰强调,今年既是奋力耕耘之年,也是迎难而上之年,更加是熠熠生辉之年。置于不平凡的时代,要有不平凡的定力;面对不平凡的挑战,要有不平凡的作为;肩负不平凡的使命,要有不平凡的担当。全院党员干部要充分发扬学院传统的“艰苦奋斗的创业精神、求真务实的科学精神、爱岗敬业的奉献精神、齐心协力的合作精神”四种爱校精神,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设“服务区域、特色鲜明、社会认可、国内一流”的优质高职学院贡献力量。