当前位置: 首页 >> 乡村振兴 >> 正文
学校驻村干部进村到岗
日期:2023年10月11日 09:58  发布人:  浏览量:

10月10日,学校党委委员、组织部部长、乡村振兴工作办公室主任张爱军送驻村干部关鑫到珲春市密江乡解放村到岗任职第一书记。

送驻村干部关鑫到岗任职

在解放村村部,召开了工作对接会。珲春市密江乡副乡长陈国栋,南航吉林分公司群团工作部部长张庆文,解放村村委班子成员、全体驻村工作队成员参加会议。

工作对接会现场

会上,陈国栋代表密江乡党委镇政府对吉林电子信息职业技术学院、珲春大唐公司以及南航吉林分公司的倾力帮扶表示感谢,对学校原驻村工作队成员苏博的表现给予充分肯定,陈国栋表示,在学校、大唐公司和南航的鼎力帮扶下,在解放村和驻村工作队的共同努力下,解放村在全省“千村示范”活动中取得了“精品村”的好成绩,希望学校、大唐公司、南航吉林分公司加大对解放村帮扶力度,密江乡党委政府将一如既往支持驻村工作队开展工作。同时也对新任第一书记关鑫到来表示热烈欢迎,希望新一批驻村工作队为解放村的振兴发展作出新的贡献。

张庆文表示南航吉林分公司欢迎关鑫同志到解放村任第一书记,将继续配合学校做好对帮扶村的帮扶工作,支持工作队开展帮扶工作。

张爱军介绍了关鑫同志的基本情况,关鑫和苏博分别进行了表态发言。张爱军代表学校党委对密江乡党委政府在工作队驻村期间给予的支持和帮助、对大唐公司近年来对解放村的帮扶工作打下的坚实基础和南航吉林分公司的大力协助表示感谢。张爱军指出,学校党委高度重视乡村振兴工作,持续选优配强驻村工作队员,这次工作队是经全校范围内报名推荐,由学校党委研究酝酿后报省委组织部批复后组建的,关鑫同志任职第一书记是省委组织部同意的。他强调,过去两年里,上一任驻村工作队做了大量卓有成效的工作并取得较好的成绩,希望新一任驻村工作队传承学校驻村工作队的优良传统,善于谋划、甘于奉献、勇于争先,不断在工作中锻炼和提高自己,努力为乡村振兴作出新的贡献。

调研产业项目榨油坊

会后,张爱军与陈国柱及驻村工作队一起到村里新建产业项目榨油坊进行调研,并到驻村工作队驻地进行走访,与村党支部研究化解工作队在工作、生活中的后顾之忧,让驻村干部干得舒心、驻得安心,齐心协力推进乡村振兴。